一直珍惜的书籍 600字
在我的书柜里,有一本故事书-———《格列佛游记》那本书,我珍藏了很久,因为那本书是非常疼爱我的姥爷给我的。在姥爷去世之前,我很活泼,因为姥爷一直很乐观,总是面带微笑。他不是给我讲好听的故事,就是和我一块去摘苹果的。我是个没心没肺的孩子,每天爸爸他们在门口上进进出出地说着我姥爷张病的事,可是却仍然缠着老爷给我讲故事。在我姥爷快去世的时候,我却全然不知。
那天,天气很好,我放假了。我说想姥爷了,于是妈妈带我去老家看爷。一路奔跑着,我像个欢快的小鹿。姥爷走出家门口,面带微笑的迎接我们。吃了午饭,姥爷不顾劳累的给我讲着《格列佛游记》。那是一个多模吸引人的故事啊!格列佛进入了小人国,之后发生了许多奇奇怪怪的事情,接着又进入了巨人国……我津津有味的听着姥爷给我讲的故事。这时我突然对姥爷说道:“姥爷你给我买这本书吧!”姥爷点了点头,我小小的心充满了欢乐。爸爸在一边生气地说着:“姥爷生着病,你还向你姥爷要东西。”
姥爷笑着说道:“没事,我可以托他们帮我带回来。”过了两三天,我就见到了这本书。这本书真的非常好看,我每天捧着这本书,爱不释手。可是这时姥爷已经住进了医院。姥爷的病情加重了。
我再也高兴不起来了。
姥爷去世之后,我嚎啕大哭,我连姥爷的最后一面都没看到。
不厌其烦地给我讲故事,我的姥爷。生着病还托人给我买书,我的姥爷。再也见不到了,我的姥爷……
我一直珍藏到现在,那本《格列佛游记》。