我爱秋天 600字
我记不清楚秋天到底是哪一天走近我的,蝉依然在鸣,蛙依然在噪,只是已经没有了夏的味道。云淡了,风轻了,应该是秋天了;看着从窗外飘飘悠悠而下的落叶,我突然记起:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”这句诗,的确,秋天是真的来了。
秋天是蟹黄菊美的季节,你看那被炒得沸沸扬扬的阳澄湖大闸蟹,就在这个季节生猛上市,多少美女帅哥因为贪恋它的美味而不顾形象地大快朵颐呢!你再看这个季节最惹眼的花,那一定菲菊花莫属。陈毅伯伯曾经写过:“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜奈其何?”你看那一束束,一团团,一簇簇,红的似火,白的如雪,粉的娇媚,黄的惊艳,紫的高贵,有的昂首怒放,有的亭亭玉立,有的娇羞掩面......仪态万方,美不胜收!
“春种一粒粟,秋收万颗子”,秋天是收获的季节。你看那田间穿梭忙碌的农民伯伯,汗水在他们脸上流淌着,喜悦在他们脸上雀跃着,有什么比收获更让他们开心呢?
我最喜欢的还是秋天的果园。走近果园,我都会大口吮吸着那里的空气,空气里带着浓烈的的果香味儿。黄橙橙的沉甸甸的柚子,红彤彤的香甜的苹果,毛茸茸的美味多汁的猕猴桃,成串成串的玛瑙般的提子,晶莹剔透的小灯笼似的柿子......每次摘水果是我最喜欢的差事,丰富色彩和不同的形状可以饱眼福,变化无穷的美妙的味儿可以饱口福,多好!
秋天,没有春天的华丽,没有夏天的热烈,没有冬天的深沉,但是秋天实在,就算硕果累累也是不张扬的尽量弯着腰让人们采摘。所谓春华秋实大概就是这个意思吧!
我爱秋天!