畅想中国梦 550字
梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始;梦想,锲而不舍。我们从不怀疑,因为梦想,只要经过奋斗,就可能变成现实。
我们生活越来越好,但是我们的环境呢?抬头望着灰蒙蒙的天空,我问过爸爸:“为什么看不到蓝蓝的天和白白的云呢?”爸爸脸色沉重地对我说:“因为环境被恶化了,空气被污染了,蔚蓝的天空离我们越来越远了。”听了爸爸的话,我有点明白了。爸爸继续说:“为什么会这样?那是因为城市工业化的发展,许多新建的工厂和住宅小区占用了大量的绿地,成片成片的树木被砍伐,生态遭到了破坏,生态环境越来越差。小鸟没有了嘻戏的枝头,地面上的昆虫已经难得一见。我们听不到小鸟的鸣叫,看不到小蚂蚁搬家
我的梦想很简单,就是要成为一名环保工作者,用我们的双手去改造我们的家园。我坚信,通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会在我的手中慢慢成为现实。我相信,这不仅仅是我一个人的梦,这也同样是每一位同学的梦,是中国千千万万个小学生的梦。因为我们是未来的主人。千千万万个小学生的梦,将汇集成伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。从现在开始,我们要刻苦学习,当我们成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!愿我们的梦想像星光一样撒在每个人的脸上,照亮更加美丽人生,也照亮更加灿烂的中国!