最好的生活 600字
前些天,在网易新闻上看了一个年终策划《最好的生活》,里面选取了社会上不同行业的人,他们都介绍了他们心中对最好生活的看法。
第一位是二代农民工吴炳锋。对于他来说最好的生活就是留在城市里。大专毕业后,他先后到酒店当个服务员,印刷厂当过设计,现在在一家台资企业当职员。不过,他对于现在的工作待遇还是不满意的:靠现在的待遇去买房的话,可能要还上10年,而且什么事都不能做,什么钱也不能存。他说现在他的生活充满了压抑,过上城里人的生活就是他最大的追求
第二位是一名的哥,李昆山。他最好的生活是挣到钱回家盖房子。三年前他东拼西凑用十万块钱承包了一辆出租车,他想靠这辆车赚到回河南老家盖房子的钱,每天六点半就开始出车。一年到头来,却发现自己回不起家,因为所挣的钱出去各种开销,就所剩无几了,回家不给别人买点什么又觉得不好意思。
第三位是大学生村官,叫吴勇。考上成都的公务员对他来说就是最好的生活。但很可惜没有,后来省委组织部来学校招聘村官,他成为了一名村官。到了农村,他才发现城里人和农村人的人生价值观念有很大差别,这样交流起来便存在一些困难。他表示,他想尽快跑到成都那边去,去打拼,去努力挣钱,去买房子。
第四位是名眼科医生。睡到自然醒就是她最好的生活了。她一直想当个让人尊敬的医生,但如今她觉得能休息更加重要。每周查字典的。很多时候,我们没有必要去追求轰轰烈烈,平平淡淡的生活着,也许就是最好的生活。