快乐也是一种能力 500字
人的一生有许许多多的烦恼,有高兴、伤心、愤怒等,在这些情绪中,有一些能使我们感到开心愉悦,但也有一些情绪,使我们感到失落低沉,我们要学会控制自己的情绪,拥有积极的情绪也是一种能力,比如:快乐。为什么我要说快乐也是一种能力呢?先让我给你举个例子:A是一名品学兼优的学生,深得老师喜爱,但是有一天,他最好的朋友背叛了他,他很愤怒,也很伤心。当天回家,什么也不想做,做作业时,一道很简单的数学题却一直没有头绪。他认为自己应该放松一下,于是,他坐在沙发上看电视,电视里放的是很搞笑的娱乐节目,渐渐地,A脸上有了笑容,看完了电视,他觉得,自己很快乐。A再次回到房间,准备做作业,这一次,再难的题,也都迎刃而解。这,便是快乐的能力。
快乐生活中的一个动力,它能帮助我们做很多事,而保持快乐的情绪则是一种能力拥有了这种能力,一切一切的困难就不再是问题,但你若是对此不在意,那你将会发现,遇到了困难你会焦虑,你会退缩,做事也不能称心如意,到了最后,只会是一个事倍功半的结果。
“哎呀!你怎么这么讨厌,走开!”咦?那不是我同学声音么,她怎么生气啦,我走过去,拉住她走到一边,对她说:“来,我给你讲个笑话......”