第一次 500字
学钢琴两年的我,终于等来了钢琴考级的那一天。可是老天爷偏偏不助兴,“麦莎”凶恶的来到了我们身边。考级只好延续三天。
8月9日我乘着中巴车一路迎着微风来到的了宁波——爱菊艺校,他像我敞开了怀抱,一迈进大门我就被艺校的氛围给吸引了。我连蹦带跳的跑进了报到厅,报到厅里热闹非凡!有许多大姐姐,小妹妹在七嘴八舌的聊着。我东张西望找到了和我一起学钢琴的同伴,于是我悄悄地坐到了她们身边等待老师点名。
“1——8号考五级的同学到上面排队”话音刚落我们就跑上去了。这时的心情跟原先大不相同,紧张得很,心就像一只调皮的小兔子蹦蹦直跳。我们跟随带队老师来到了考场,同学们都在门口焦急的等着。“一个、两个……”门口的同学渐渐少了。轮到我了,我熟练的弹了起来,可是手不争气拼命地抖了起来,使我第一首曲子弹得很失败。不过后来,紧张的心慢慢的平静了。弹得越来越好,我都陶醉音乐声中了。当我弹好,走向老师时,心里就像十五只吊桶——七上八下,忐忑不安。当我接过成绩单时我竟然通过了,心中的大石头也落地了。心就像吃了蜜一样甜,别提多开心了!
今天我的收获真大啊!这个暑假我又多了一张证书了!不过还要继续努力。嘻嘻……