班级的一幕 600字
今天周一是个雨天,早上晨会照例在教室开,老师不在,我们就听广播。
当“国旗下讲话”开始的时候,教室外的广播声小得像蚊子嗡嗡叫,只有全班同学一声不吭的情况下才可能听得清楚。你瞧,大名鼎鼎的:“淘气包,“死对头”—,还有“疯神帮”*****,他们在教室里不是搞怪就是哈哈地笑,广播里讲些什么都无法听到。台上的值日生可闲不住,赶紧去治理这帮同学,****就像在打地鼠,这边刚把“淘气包”打下去,那边“死对头”又偷偷的冒出来,她又赶紧去吼“死对头”, “死对头”刚安稳一点,那边“疯神帮”又开始在闹, 史***又赶紧跑过去把铅笔盒摔在“疯神帮”他们的桌上,可当“疯神帮”镇压下去,那边“淘气包”“死对头”看了又哈哈大笑,这些“地鼠们”的搞怪真如“野火烧不尽春风吹又生”,史***也像孙悟空使出十八般武艺...,就这样史****的吼叫声夹杂着调皮鬼们的搞怪声,教室真的是乱成了一团,广播里放什么都谁都不知道。
后来,不知谁说了声:“五星班级要评选了!”班级一下子鸦雀无声,广播声音又凯旋归来了。全班同学大气不赶出一声,此时全场凝固起来了,吵闹的不吵了,管理的不出声,踢椅子的不动了,大家把头向广播方向伸了过来,耳朵竖的起来,生怕漏过了任何一个五星班级名字。当****班从广播声里发出来的时候,班级的同学就好像人类第一次登上月球一样发出了欢呼声。
这么一件小事情之中可以看出同学们是多么热爱班级,大家的心都是凝在一条绳子,如果平时都像听五星级那样的状态会更好。