美丽的龙虎山 600字
龙虎山是广西壮族自治区的一处著名的自然保护区,也是著名的旅游胜地。
龙虎山被称为“植物王国”。这里风光秀丽,绿树成荫,有许多名贵的中草药,是大自然一幅美丽的名画。
龙虎山的树森郁郁葱葱,枝繁叶茂树上的鸟儿是一位位歌唱家,每天天不亮就叽叽喳喳地唱起一首首动听的歌曲。龙虎山的花儿很多,有金银花,菊花迎春花……龙虎山有了这些花木,就像披上了一件宽大的五颜六色的衣裳。美丽、鲜艳的花儿招来了蜜蜂来采蜜,引来蝴蝶翩翩起舞。
龙虎山不但是植物的王国,不是动物的乐园。龙虎山的猴子非常多,它们活泼可爱,有的喜欢在树上荡秋千,有的喜欢在水里畅游,有的喜欢在平地上追逐奔跑……它们很淘气,常常伸手向游客讨食物,每当游客把食物抛向半空时,它们会伸出长长的手灵敏地接住。有时趁游客不注意,胆大的猴子会以迅雷不及掩耳的速度抢走游客手中的食物,窜上树慢慢享用,还时不时向被抢的人做鬼脸。这些小家伙真有趣!
龙虎山还有一条清澈见底的绿水江。江里有许多鱼儿在嬉戏。中午,江面平得像一面镜子,在午后阳光的照射下,折射出耀眼的光芒,两岸的树木绿油油的,把绿水江染得现绿了。绿水江一边是龙山,一边是虎山,所以被命名为龙虎山。
坐着竹筏逆流而上,不一会儿,就来到龙虎山的民族广场,那里有许多民族游戏,像三人板鞋、荡秋千、跳竹杠等,还有各种各样的壮族特色小吃。一口小井,井水甜甜的,喝上一口,那股清甜会直入你的心里。
我爱龙虎山,爱这个美丽的地方。