泣的小河 600字
在我家的小区门前,有一条缓缓流淌的小河。
一天,我来到小河边,只见这里的河水不知什么时候已变成灰黑色的了。水里还有许多垃圾,有各式各样的塑料袋、没吃完的水果、五颜六色的零食袋、破碎的鸡蛋壳、不计其数的一次性筷子……整个小河成了垃圾场!看到这,我仿佛听到小河在哭泣:“人们啊人们,请手下留情,不要再丢垃圾到我的身上了。我已面目全非,又脏又臭,我每天都窒息得喘不出气来,请你们救救我吧!”我仿佛听到垃圾愁苦地说:“小河呀小河,真是对不起。我们不该到你家来,把你搞得伤痕累累,我们的家在垃圾池呀。可也不能怪我们呀,是那些可气的人们把我们扔到这里的。哎……”一阵微风吹过,刺鼻的臭味扑面而来,过往的人们纷纷捂住鼻子。看了这些,我心痛不已。
原来的小河不是这样的。那时,河水清澈见底,岸边的垂柳倒影在水里,水又清又绿。人们在碧绿的垂柳下拍照、乘凉、嬉戏……是什么原因让小河变了呢?
原来,每当夜幕降临,在小河岸边,小区门前就摆起了小吃摊,卖珍珠奶茶的,拌凉皮的,涮麻辣烫的,卖烧烤的,烤香肠的,摊煎饼的……真是无所不有,热闹非凡。小区的居民,过往的行人,常常被这些美味吸引而大吃一顿。夜深人静时,小贩们收摊了,不自觉的小贩们常常把垃圾往前面的小河一扔就走了。就这样,一天天。一月月,小河变了。
我想对这些小贩们说:“请你们赶快停止对小河的伤害吧!爱护身边的环境就是爱护我们自己。让我们共同努力,让空气更清新,让家乡美好!”