大海的呼唤 600字
水,顾名思义是生命之源,而大海却是水的母亲,是水之源。
我们人类的一切都离不开水,离不开大海,从远古水生动物进化到我们人类等动物,如果没有大海,一切将不复存在。我们的母亲河,埃及的尼罗河,哪个不是哺育着我们人类的功臣呢。
在我国,拥有丰厚的海洋资源,各种海产品、能源、矿产品种繁多、数量巨大。这是大自然赐予我们的宝贵财富,对我国当前经济的快速增长,具有不可取代的基础性作用。然而,综合考虑我国的人口数量、海岸线长度和国土面积等因素之后,我国的海洋资源,相对来说又是较为匮乏的。因此,更值得我们大力保护、合理开发。
我们所生存的地球其实在某种意义上来说并不是名副其实的,因为我们所谓的“地球”其实有三分之二的面积都是海洋,水。但我们地球又不能没有水,如果没有水大陆也不会分裂,但所有生物也会生存不下去,每个地方都有各种生物各自的生存环境,如果地球上每个地方都是一样的气候,那真是太可悲了,有些生物也会生存不下去,如果没有水也不会下雨了,阳关不能蒸发水,因为没有水。
所以怎么来说,水就是我们的一切,没有水,没有海洋,我们这些一切的一切只是笑话了。
但明明知道大海对我们有多少的作用,但有些人还是在水里乱丢垃圾,海洋是大自然赐予我们的宝物,这些污染水环境的人应该的到惩罚!
海洋是我们的第二位母亲,没有海洋,将对人们生产造成很大的影响,没有水我们人类就无法生存,我们地球就没有了蓝色宝石,所以,我们身上流淌着的血可以说是海洋赐予的,她是我们全地球生物的母亲!!