抹不去的记忆 600字
在我脑海深处,有一件令我伤心难过的往事,这个记忆永远抹不去,世上没有卖后悔药的人,如果有,我愿意......
这件事发生在我在曲靖读二年级的时候,那时我才八岁,是一个名副其实的捣蛋鬼。在一堂美术课上,因为老师临时有事离开了教室,我开始打起了歪主意,忽然,我的手触到了装在裤兜里的一颗鞭炮,于是,我拿着这颗鞭炮走到“肥人”——刘磊旁边,趁他不注意的时候,边打火边说:“嗨!你好!”火打着了,但手有些微微发抖,在鞭炮点着的那一瞬间,我的手被火烧了,鞭炮掉在了刘磊的书桌抽空里,我随即跑开,随着灰色的银烟正往上冒,刘磊说:“我怎么闻到有一股糊味?”随着一声尖叫,鞭炮爆炸了,“啪!”的一声巨响,全班同学全部一片寂静,瞬间,大喊大叫了!浓烟冒出了!同学们的目光转到我的身上!
大家异口同声地说:“马玉龙!”我顿时被吓出一身冷汗来,心想一定是炸伤人了!我急忙大声喊:“不是我”!同学们追着我打。边追边说:“打死捣蛋鬼!打死马玉龙!”
吴老师来了,他仔细地看了看刘磊,并检查了他的抽空,“有什么事慢慢说。”吴老师心平气和地说。
吴老师把我叫到办公室,问清情况,向我说了这样做的危险性,我红着脸低下了头。我写了检讨,承认了错误,并向刘磊道了歉。
事后,我去看了看那里爆炸的迹象,一片漆黑。幸亏没炸伤刘磊!这个记忆教训深深地刻在我心里,永远也抹不去!我真想吃后悔药啊!可......
我不再做这种愚蠢的事了!!