我的祖国 500字
这辈子 最让我骄傲的事情就是当一个中国人,中国也让我觉得非常自豪。
我的祖国有着15亿的人口和960万平方公里的黄土地还有着天下人都知道的万里长城
我的祖国它有着美丽的大好河山,其中就有五岳,五岳包括了在我国一般指北岳恒山、西岳华山、中岳嵩山、东岳泰山、和南岳衡山。不仅是五岳,还有北京的故宫,西安的秦兵马俑和惠州西湖。当然最著名的还是莫过于苏杭和桂林啦。桂林山水甲天下人人都这样讲,知道的同学都清楚桂林的山,洞,水被人们称为“桂林三绝”。苏杭也是人们都向往的一个地方,古代南宋的诗人范成大在诗中就这样写道上有天堂下有苏杭,可见苏杭是多么的美和繁华,要不然它怎能和天堂相提并论呢?
刚刚说的是祖国的大好河山,现在不得不讲祖国的伟大历史人物啦。远点说的话,有统一天下的秦始皇,开拓大唐盛世的唐太宗,历史上唯一一个女皇帝武则天和名医扁鹊还有举世闻名的教育孔子。就近来说的话,有封建社会的掘墓者孙中山,被旧社会人民称为民族魂的鲁迅,推翻旧社会开创新社会的政治伟人毛泽东和推进现代文化复兴蓝图的邓小平等等等的伟人。
中国的历史非常悠久,有着5000年的记载,说也说不完。就更不用说秀美的景色,瞩目的建筑还有更多的历史伟人啦。