做一个有理想的自己 600字
舒尔茨曾说过:“理想犹如天上的星,我们达不到它们那里,但我们可以像航海者一样,凭借它们指引航向。”理想,我们每个人都有,有的人会因为时间的变迁而改变或增加,就连我也不例外。拥有理想的我,一直以来都是向着“理想”这颗星一步步迈进。我之所以爱英语,是因为想当个外交官;爱看有关古墓的视频,是因为想当个考古学家;爱看书,是因为想成为作家······理想,无疑是个人一生的导师。因为理想,我们才会在某一方面或是好几方面努力。无论在未来,我们是否实现儿时的理想,但我们得到的要比我们曾经因为理想而失去的多得多!不是吗?
没有理想的人,你是否想过这类人呢?他们没有理想,就是自己天空中没有那颗“星”,他们的前方的路就像他们的天空一样,一片黑暗。他们,如同行尸走肉一般,只会平平庸庸地过完他们满是灰色的生活,没有生机的生活······当他们两鬓斑白时,从窗子看向蔚蓝天空,会想什么?想的是自己儿时的生活,那灰色的生活。他们希望找到那隐藏在暗处的光亮-----理想。可他们有吗?这会是他们一辈子的遗憾吧!也正如屠格涅夫所说:“没有理想的人,是可怜的人。”
做一个有理想的自己,是给自己的人生添加一份色彩;做一个有理想的自己,是给自己树立一个努力目标,做一个有理想的自己,是给自己的天空点亮一颗星······在你风残烛年时,你为理想而努力奋斗的身影,将会是一个美好回忆!