我们有钱… 900字
有一辆红色轿车,十分爱干净,每天都要洗三次澡,把身体冲得红光闪闪。有一辆灰色轿车,也十分爱清洁,每天也要洗三次澡,把身体冲得乌黑发亮。红色轿车喜欢在大街小巷里到处穿梭,像一位穿着红衣的时髦女郎,在人们的眼前一闪而过。黑色轿车也喜欢在大街小巷里到处穿梭,像一位穿着黑衣的的翩翩绅士,在人们的眼前一闪而过。
有一天,红色轿车与黑色轿车在一个洗车场里碰面了。水压枪在红色轿车周围晃来晃去,洗车场里顿时水流成河。轮到黑色轿车了,也是水柱冲天,它一遍又一遍地刷着自己。“洗澡”后,两辆车子各自扬长而去。
有一天,红色轿车与黑色轿车在一个加油站里相遇了。红色轿车油箱空空,黑色轿车也饥肠辘辘,他们在这里“咕嘟咕嘟”地喝了一肚子的油后,就各回各家了。
有一天,红色轿车与黑色轿车又相会了。这时,红灯亮了,双方不耐烦的按着喇叭:“嘟嘟嘟——”绿灯亮了,两车迎面驶过,各奔东西。
几年过去了。
又有一天,红色轿车与黑色轿车又在一个洗车场里碰面了。洗车场外面贴着告示:水,限量供应,每车50升。水龙头刚被举起来就“疲倦”地倒了下来。它们不满的抱怨着:“我们有钱,为什么不让我们洗?”这时,他们惊讶地认出对方,点了点头,叹息一阵后扬长而去。
又有一天,红色轿车与黑色轿车又在加油站里相遇了。加油站内也贴着告示:油,限量供应,每车5升。红色轿车油箱空空,只喝了个半饥不饱。黑色轿车饥肠辘辘,也只能图个半饱而已。它们嚷嚷着:“我们有钱,为什么不让我们喝个够?”
又有一天,红色轿车与黑色轿车在以前的十字路口相遇了。这次,它们非常高兴,因为没有遇到心情烦躁的红绿灯,于是便畅快地冲向前去。在双方接近的一刹那,它们兴奋地认出对方,一种见到老朋友的激动涌上心头。“嘀——”她想喊。“嘟——”他想叫。可是它们只发出了“嘭——”的一声哀嚎。在剧烈相撞之后,它们变成了两堆废铁。它们愤怒地吼道:“红绿灯呢?红绿灯怎么没有了?”这时一位交警走过来指了指路边的告示牌。它们这才看到告示牌上写着:电,限量供应,停三开四。“今天正好停电。所以红绿灯也被迫停了。”交警无奈地说。
“我们有钱……为什么……不给我们开……红绿灯?”两堆废铁发出最后的呻吟。