“这世上的事真是很让人想不通啊!上初中后的作业为什么比以前的作业多这么多啊!”我一边抱怨,一边还不忘“拯救”自己。你们不知道,我现在身处“作业火山”,从小到他他一直都在,现在都不知道累积到多高了,我现在唯一的脱身方法就是——做完作业。我不管三七二十一,葱油大蒜煎成饼(写作业写得好饿),狂写了起来。
不知不觉,天已经黑了,一阵寒风吹来,我打了几个冷战。一抬头,发现皎洁的月亮已经升上了天。咦?月亮怎么这么大?刚才还和我的透明胶一般大,现在都像脸盆了只见作业本和笔都在以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度变大。在下巴长大的掉到地上数十秒之后,我不得不接受一个残酷的事实——我变小了!还没来得及求救,一阵暴风吹过(其实风很小),我被吹进了作业本里。
真没想到,作业本里还有这么多国家。这个国家的城门上刻着国名,叫“方程式”,看来是个数学王国。
虽然我的理解能力还可以,但计算相当的粗心,而且难题不能独立思考。还好我带着计算器,要不然要不然就要出洋相了。还好数学王国的人不认识计算器,不然的话,他们肯定要以弄虚作假罪把我打进地牢了。数学王国正在举行计算比赛,都是一些计算,没有难题,我凭着拥有超强计算本领的计算器一举夺魁,获得了参观皇宫的机会
第二天,我带着立了汗马功劳的计算器一同前往皇宫。国王派了20多个能说会道的士兵给我当导游,只可惜他们满口的方程、几何,我完全听不懂,计算器有没有分析的能力,我只好拼命点头微笑,眼看就要露馅了,我只好落荒而逃。
出了“方程式”国,迎面走来了一个陌生人,他自称是“错人”,请我到他们的王国玩。这个王国居民可谓是稀奇古怪,有的叫“真字不加点”(直),“末字下横长”(未)还有的叫“试字加了撇”(没这个字),我一进城,他们便如潮水般向我涌来。
整整一天,他们都在热情地款待我。,拿最好吃的饭菜招待我,几卡车的水果等着我吃,就好像我是他们的皇帝一样。比数学王国的人热情多了。填饱肚子后,我心满意足的问他们为什么对我这么好。真是不问不知道一问吓一跳,他们全都“啪”的一声向我跪下,真诚地说:“我们都诞生于您的笔下,如果不是您写了那么多错别字,哪有我们啊?您就是我们的大恩人!”什么?我顿时晕倒在地。
突然电闪雷鸣,一个闪电打中了我,我吓的撑着一个硬邦邦的东西坐直了起来。不对啊?我不是站着在吗?甩甩头,仔细一看,天啊!口水流到本子上了,原来我在做梦啊!这可真是个奇怪的梦,也是时候该洗洗睡了。
等等,好像有什么很重要的事情忘了。糟了!作业还没写完呢!