妈妈的手 600字
我爱妈妈,更爱她那双大手。虽然她的手很粗糙,但是她的手很勤劳、很灵巧,所以让我很喜欢。妈妈的手很勤劳。每一天早上她都很早起床,起床之后马上扫地、拖地。晚上妈妈都睡在地板上,她先把地板擦得干干净净的,然后再把草席扑在地板上。瞧!妈妈多勤劳啊!妈妈的手又是灵巧的。老师有布置折纸的作业,如果我不会做,她总是认真的教我,接着再折起来给我看一看。记得有一次,老师上课讲折星星,我走神了,根本没有听老师讲。老师布置了一个作业:回家按照老师说的方法折星星。那时我着急得不知道怎么形容,回家后就叫妈妈帮我折,妈妈说:“我等一会儿教你折,然后你再自己做。”说完,妈妈放下手中的稿子,就耐心的教我折星星。这天妈妈教我折星星,自己的稿子都没做完,最后被局长批评了。妈妈用手打字打得非常快。5分钟就能把一篇长长的文章打完。妈妈教给我许多打字的技巧,我打字也变得很快了。现在信息老师夸我打字很快,期末信息考试都可以免考了。妈妈的手给我们家带来了许多温暖。我爱妈妈,更爱她那双大手。