青奥似乎离我们很遥远,2012和2014相隔17520个小时,1051200分钟;青奥似乎离我们很遥远,我们既不是裁判,也不是运动员,更不会是组织者。
然而,青奥并不是遥不可及,只要再考四次期末考试,再过再过两个暑假,庄严的奥林匹克圣火将会点燃中国,点燃南京;青奥似乎并不是那么遥不可及,两年之后的我们可以申请成为志愿者,融入青奥。而更重要的是,青奥不仅是一种竞技,更是一种精神,她应该融入到我们的生活中
“更高,更快,更强”是奥运会的精神,而作为青奥奥运会一部分的更应该将“更高,更快,更强”作为我们所追求的精神。作为青少年的我们不仅应该在分数上做到更高,写作业的速度上更快,心理上更强,更应该对周围的同学互相帮助热情更高,迈向未来脚步更快,对社会关心更强。而青奥会无疑给了我们一次更好的锻炼自己机会,展示才艺的平台,了解外面的窗户,奔向世界的大门。
换句话说“青奥伴我成长”这并不是一句空话,青奥虽然只有两岁,但是她有中国十三亿人的帮助,经过四年的浇灌,将最好的一面展现给七十亿。那么我们呢?我们有父母的爱护,我们有老师教育,我们有同学的关心,或许,这些人并不多。但即便如此,我们也没有理由不去努力,没有理由停下积极向上的脚步。我们不是为了那七十亿道目光而存在,我们只需要每天能咬着对自己说“我努力了”。
结果固然重要,但更值得关注的是过程,是投入,是你为自己的目标洒下的每一滴汗水。