想起前几天做黑板报,禁不住想起那么1件事:几滴小墨水滴,让我手顿时涂上了1层酷酷的,教育我的黑色。这么几滴墨水,怎么搞的我满是黑?而且,却受到教育?嘿嘿,不相信?往下看!就会真相大白啦!其实,就是一点点骄傲自满造成的……
那次准备画黑板报完工时,觉得黑板有点白,不干净,联想到墨水,墨水自然很黑呀,如果刷上去,不就万事大吉了?哈哈!我真聪明啊!想罢就毫不犹豫的从钱包里拿了5元钱,平时我很节约钱的,但这次我为我想法感到骄傲!肯顶没人想得出,哈哈,走!去买啦!
学校旁边就有1个店,里面应有尽有……找墨水简直易如反掌,只要我魔嘴向服务员一开:“墨水在哪?”就买到咯!简单吧!
下面准备战争了,刚要刷墨汁时,以为我性急,一遇到使我骄傲的事就会马上毫不犹豫地去做。这次当然也不例外,刚沾墨汁,然后一大笔,刷向白白的黑板,一下就是一大笔,看也不看,猛地刷,刷,刷!“嘿嘿,老师肯定夸我有脑子!那么聪明的方法好象只有我想得出吧!”当时那自豪样,非笔墨所能形容……啊?(战争开始)怎么搞的?墨水怎么往下跑了?一小滴黑东西正在调皮的往下慢慢的跑,啊,糟了,这回晚了!它快踩到那条费我多大心机画的兔子啊!就要跑到那里了,后果简直不堪设想,会有一条无名的黑色穿入那只兔子的身体,必定会被“割”成两半!我的几节课弄的心血啊!晚了,太晚了,都怪我太骄傲,没想到有这样的下场!要是拿抹布来吸它,那条无名黑肯定穿了兔子身体一半!要是用粉笔挡着,拿粉笔也要一秒钟,可是偏偏就这短短的一秒种,这黑也能碰到那费了我多少心机的兔子啊!要是重画,起码也要……不敢想象,骄傲的下场往往就是那么惨!后悔已经来不及了,只好“牺牲”我一手,保护那兔子……想着我把手快速地伸向调皮鬼,把它往上一推,擦了擦,吹了吹,它终于没跑下来,在紧要关头、危险地带,被我的魔手阻止了。啊!真是吓死人了,好惊险啊!要我再晚一点,就是0.1秒,那捣蛋鬼都去杀兔子了!抢救及时!没有危险!真是虚惊一场啊!但,我的手……
我刚想洗干净我的牺牲品,却又看到……不好!左边有情况!大大不妙!连续两滴无名黑鬼又乱跑了!准备到了“红线区”!那又是重要地点,我花好多支粉笔才点成的一条红线!而且很直,很平,很难画出来的啊!可他们准备又捣乱了!不懂珍惜人家的劳动成果!太调皮了!太卑鄙了!太可耻了!太讨厌了!和上次一样,后悔更加来不及,拿东西擦更加来不及!晚了!真的晚了!用我魔手也不管用了!真的死定了……眼看这可恶的黑点已经跑了下去,带着痕迹,带着我的后悔,带着我骄傲的性格,心血白费了,又要重画……
啊!那边又进攻了!不过没关系了,还早!用魔手!哈,成功!怎么搞的?又来了,又来了!再用魔手!又一次成功!哇!还有……可恶啊!
所以,我的手已经全黑了。这黑带着一个教育,深深的刻在我心间,这教育,只有我能理解……