都说六月的天,是娃娃的脸,说变就变。这不一个小时前还好好的呢,倾刻间就乌云密布,接着倾盆大雨就下起来了。同学们都没有带雨具,不过他们的家人很快就送过来了,不一会儿,大家都走了,教室里只剩下了她一个人。
她自幼父母双亡,不爱说话,欢乐的校园似乎跟她一点不沾边,只有叹息和孤独伴随着她。
她望着窗外,真想冲过去痛痛快快地淋一场雨,但她没能那样做,她扭过身子,发现身后有个男生撑着一把伞说:一起走吧。
我们认识吗?女孩疑虑地问。
帮个忙还需要认识吗?我可没居心不良噢!
她不担心这个,因为她太安静了,只不过有点受宠若惊,感动罢了。
于是,他们共撑一把伞回家。一路上,认识她的同学,都投以惊奇的眼光,他调侃地说:不知是你太靓了,还是我太帅了。
她不禁笑起来了,因为他一点也不帅,而自己更谈不上靚。
到女生宿舍楼下,她说了声谢谢
他问她:你帮助过别人吗?
那么,你一定会被想起的。说完他转身走了。
几天后,她才懂得他的话,因为她在路上都下意识地在寻找他的影子,看电视读书等,只要有雨的镜头,她都会想起他。这种感觉不是爱恋,而是怀念。她回想她帮助过的人,也许他们也在想自己呢。
渐渐地她的脸上有了笑容,虽然她是个孤儿,而且貌不惊人,但是她并不孤独,因为无数的善举使人会想起她,就像她常常想起他一样。
曾经有帮过别人的人,总是会被人想起,说来不是要炫耀什么,是为我们能为这社会做点贡献也是幸福的事情。