今天我们南京日报的小记者去南京科技馆参加“旧图书交易节”活动。我也带上了十一个玩具和图书准时来到科技馆。
点完名我们就进入科技馆的一楼,我看见来参加活动的人已经很多了。我和同校的两位同学组成一组,我们先把布铺在地上,然后把带来的东西放在上面,赵亦萱担任组长负责记帐,我负责叫卖:“卖书和玩具了,每件打五拆!”,另外一个同学负责收钱。
开始我们五折价格没人买,后来我灵机一动,想:“我们把这些东西打二折不就行了吗?”于是我又继续喊:“快来买,快来买,全场打二折了!”果然我们的东西很快就卖了很多。
有时候我拿着书到别的地方推销。我遇到一位阿姨,她太会砍价了,他直接拿走我三本书,只给我一元钱,虽然我不愿意,但我还是给她了。今天我们一共买了三十元钱。卖东西其间,我还采访了一个拿着快板的高年级的同学,我问他:“你为什么拿快板来交易?”他说“我边打边唱,可以吸引别人的注意,好卖东西。”我觉得他的促销方法很特别,确实引吸了许多顾客。
今天我卖东西真好玩,回到家中,我把十元钱交给了妈妈让她帮我存起来,妈妈表扬我很能干,她说:“你真能干,我三十多元书你还能挣回来十元,很不简单!”