灾难应急包的sos 600字
人类,是整个地球的主宰,他们可以消灭敌人,开发森林,平地起楼。但他们在地震,洪水,泥石流等众多自然灾害面前却抬不起头。每次都要我----灾难应急包出手。
以第一人称的形式来写,更便于抒发情感。 “快,四川省发生了8级大地震。”医护生提起我急急忙忙地赶赴四川。在灾区,一幅令人惨不忍睹的景象在我眼前浮现;倒掉的房屋成片成片的,面目全非的尸体,汽车的残骸,多么令人可怕呀。
我无心参观,立即投入到紧张的抢救行动中,我给灾民包扎伤口,进行手术......这里的一切一切,让我更加确定,人类在大自然面前是多么的脆弱。拟人的手法,写出了急救包的作用。 唉,我在人们受到灾难时出手相救,可是在我们的作用耗废完毕后,他们就将我们丢在一旁,不理我们了。更可恶的是,甚至将我们扔进垃圾桶,然后被处理器压成肉饼。
说到这我就火冒三丈,我们用自己的东西去使你们幸福,可你们却恩将仇报,在自己快乐的同时处理了我们,你们不是总说,要爱护世界上的每一个东西。可对我们呢?救过你的灾难急救包就要被处理时,你们却视而不见。太不爱惜我们了。前后对比,有用时用,无用时却弃之。
“不要啊!救命呀!”又是我的同胞在最后地呼救了。人类啊,请你们好好地对待曾经救过你的我们吧。 这就是灾难急救包---我的自述。请人们反思一下,改变对我们的态度,好好地善待我们。