《尼尔斯骑鹅旅行记》 600字
尼尔斯骑鹅旅行记是一本很经典的书,作者形象的描写了,两个可爱的主人公,尼尔斯,莫顿尼尔斯因捉弄小精灵,被小精灵变小了,踏上了旅行的路程。尼尔斯在旅行过程中遇到了很多很多的麻烦,他们勇敢地解决了。尼尔斯从一个捉弄动物的坏小孩,变成了一个勇敢,互相帮助,心地善良的好孩子。我哼欣赏故事里面团结友爱的精神,这本书深深的打动了我。
旅行过程中尼尔斯学会了机智,勇敢,懂得了尊重他人尼尔斯在这次旅行中有很大的收获。尼尔斯的一举一动渗透了孩子们纯洁的心灵,在旅行过程中,虽然很惊险,但很有趣。
如果我是尼尔斯,我要骑上家鹅莫顿在天空中飞翔,那是多么的惊险,微微的凉风吹来,那是多么的美好,听听鸟的叫声,那是多么的舒畅,闻闻泥土的芳香,那是多么的快乐,摸摸草的叶子,那是多么的兴奋,忘记一切烦恼,那是多么的高兴
如果我是尼尔斯,走进郁郁葱葱的森林,和小松鼠玩皮筋,和小兔子玩打羽毛球,和小猴子打网球,和青蛙游泳,沿着弯弯曲曲的小路,走到湖边,小鱼在湖水里快乐地游泳,大家尽情地玩耍,开心极了,我非常想和动物们做朋友。如果森林里的动物都是我的好朋友那该多好呀!
如果我是尼尔斯,我要到峡谷中看有名的鹤之舞,音乐开始了,仙鹤随着音乐翩翩起舞,我突然感觉,我也再跳有名的鹤之舞,大家一起翩翩起舞,看完我才知道我不是再跳的一员。
我也要做尼尔斯,乐于帮助别人,做一个勇敢的孩子,让世界更加美好。