童年趣事 600字
我的这件童年趣事是在大自然里度过的,就是学游泳,那是我最开心的一件事了。
我带着开心的决心和爸爸来到游泳池旁。只听见扑通一声,我跳进了水里。顿时,我喝了一口水,真是够呛的!这时,爸爸也跳了下来并向我游来。我看爸爸那舒服劲也想试试。我学着爸爸的样子游了起来。哇!这难度可真高啊!我就连一个特别简单的动作也做不好,就这一下下就喝个饱了!我怒气十足的大声喊:“游泳好难啊!我不想学了。”霎时,从我耳边传来了一阵阵哈哈大笑的笑声,有的甚至在一边议论我,好像她们没有这样的经历过一样。这时我好像一头发疯的豹子似的拼命的摇手和脚,可是还是学不好。这时我产生了一种情绪。爸爸看出了我的心思,就游过来对我说:“孩子,做什么事都要有耐心!不要因一时的失误而放弃,要坚持到底!俗话说得好:坚持就是胜利,你要记住。”听了爸爸的话我又从心中涌起了一股勇气。我跟着爸爸的姿势学着学着,学了五六次,爸爸看我差不多学会了就叫我自己好好练习,不会在叫爸爸教,过了一会儿,我游不好,我就叫爸爸过来一下,爸爸说:“干嘛?还不会嘛?”我说:“会是会但是我觉得不够好,在教我几次吧!”爸爸犹豫了一下说:“好吧!教你最后一次,看好了。”我听爸爸说完以后,我就说:“是的好爸爸。”我说完就眼珠一动不动的看着爸爸,爸爸说:“会了嘛?”我说:“会了。”
经过我的不懈努力我终于学会了游泳,这件童年趣事使我记忆犹新。