清奇俊秀的十八水 600字
十八水,是我心驰神往的圣地。假期,我有幸和家人一起目睹了十八水的清奇俊秀,揭开了她神秘的面纱。
游十八水那天,天空并不是很晴朗,还下着毛毛细雨。我坐在车上,欣赏窗外美景。一想到要去游十八水,我的心情激动不已。
大约乘车半个小时,我们终于来到了十八水。走进十八水,我放眼望去,绿树成荫、百花争艳、芳草如茵,树木高大粗壮,树叶青翠欲滴,真是个鸟语花香的世界。伴着细雨,我们走在羊肠小道上,穿梭在绿树从中,身边还围绕着薄雾,有一种腾云驾雾的感觉,真是惬意呀!
走着走着,我们隐隐约约听到细细的流水声,有如叮咚的山泉,轻轻地,好似有朵云从身边飘过。我们不禁加快了脚步声音越来越大,可还是如此地清脆悦耳。“是一道瀑布!”表妹兴奋地叫了起来。究竟是什么瀑布,这么神奇。我们的脚步越来越快。
终于,我们来到了瀑布脚下。我抬头一望,只见细细的水流从山上蜿蜒而下,轻轻地,缓缓地,绕过这里,又绕过那里,最后慢慢地流入七彩潭,呈现出五颜六色。这,有如仙女的优雅,真不愧为“仙女瀑布”啊!
“仙女瀑布”一过,就到了宏伟壮观的“大佛瀑布”。“哗啦啦!哗啦啦!有如万台织布机一起工作,又似万马奔腾的气势,响彻云霄。光闻其声,就能震撼人心。再台头一看,水流像脱缰的野马,从“大佛”身上奔腾而下,气势恢宏。
此外,我还去游览了许多瀑布。每一道瀑布都是一幅美丽的画,永远留在我的心中,为我的假期生活添上了新的乐章。清奇俊秀的十八水,也永远成了我心中的圣地。