微笑▪力量 600字
微笑是一条纽带,缩短了人与人之间的距离;微笑是一种世界语,领悟不同肤色的人所要表达的含义;微笑亦是一种力量给予人无限动力。
我的父亲是个很温柔的人,总是在我遇到苦难时用最亲切的方式来鼓励我。小学毕业考试前,我早早就起来了,心里有着无与伦比的紧张。尽管已做好了最充分的复习,心里却仍是空落落的。在临出门前,父亲慢慢走过来,面带着亲切与温柔的微笑。轻轻拍了我的肩头,我回过头去,看着他。他对我说:“既然已做好了准备,就不用紧张,放松,相信自己,我的女儿是最棒的。"看着他的脸上那鼓励的微笑,我顿时消除了心里的紧张。我暗暗对自己说:“爸爸,等着我,我一定会考出一个好成绩的。”父亲的微笑给予了我力量,让我有信心面对考试。
人生的道路上,我们面临很多挑战。又一次数学课上,老师讲完课后,为我们出了几道题,我轻松地往下做着,突然一道题成了我的拦路虎,我眉头皱在了一起,手中的笔不停地演算着。时间一分一秒地过去了,我仍没有做出来,我有点着急了。偶然间,一抬头,看见老师正微笑着看着我,似乎在说:“没关系,慢慢做,我相信你一定能做出来。”我似乎感到一股力量涌入我的身体里,精力倍增,思路渐渐浮现出来。老师的微笑宛如一股力量,让我有了灵感,很快就把题完整的做出来。放下笔,我有一种如释重负的感觉。
微笑是一轮冬日里的暖阳,它能使寒冷的人感到温暖;微笑是一种智慧,它能开启成功的大门;微笑是一种力量,它能给人动力。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”