一个叫做家的地方 600字
爸爸妈妈只是生育了我,那个叫做家的地方才给予了我真正的温馨与快乐。
——题记
老师、长辈常常向我们问起,“在什么地方你会觉得更温馨?”大家都会不假思索的回答:“当然是老爸老妈的怀抱啦!”其实,那并不是一个完整的家。想象一下,如果只是依偎在爸爸妈妈的怀抱,彼此之间没有太多的感情,生活在狂风暴雨之中,那算是一个家吗?一个完整的家,应该是一砖一瓦叠起,我们与父母彼此相爱,组成了这个温馨的地方。
家,避风的港湾
我们自从来到世上,就会不停的遇上狂风的阻挠。那一次,我在学校的会上发言,那是我第一次登上主席台,下面坐着上千名师生,胆子本来不怎么大得我更加紧张。那一段短短的文字似乎很长,我在结结巴巴中,不时还夹杂几个错字。当时,我觉得自己失败。下了主席台,听到的是那嘲讽的笑声与窃窃私语,我觉得无地自容。但回到家就不同了,那是爸爸妈妈无私的关爱鼓励。家,为我抵挡前方的风浪,又赐予了我前进的勇气
家,温馨的聚集地
在这个大千世界,人与人总会因固执己见而产生一些摩擦。遇到这种情况,有的人会大打出手;还有人看起来比较冷静,但是仍抑制不住心中的怒火。家和外面的世界简直是天壤之别。在家里,爸爸妈妈总是疼我、爱我、呵护我。有时,也加杂一些荆棘,但总会被家的温馨所淹没。这,只会让亲情的分量的增加,也教会我如何在外界生存
在世界的一个角落
那里以避风而闻名;
那里盛产安慰与温馨
那里化解了一切仇恨;
那是爱的港湾,
拥有一个温馨的名字——家。