考级记 600字
24号8月13日,这一天终于到来了。
一大早,我就起来了,精心梳理好头发整理好衣服,吃好早点,直奔琴行!
才7点多,琴行便已是人满为患,今天除了钢琴考级,还有小提琴考级,遇到了奚圣羽和曹经纬。里头已经有人在考了,我的心像揣了只兔子似的,直蹦着,脚虽然不抖,但心里头可是“抖”得厉害:“这考级会不会一会儿脑子短路,忘了怎么弹?会不会紧张得脚抖了,踩踏板踩掉了?会不会手抖厉害了,滑掉了音?会不会练习曲快了跟不上,混了音?会不会......”我的心里直捣鼓,直担心着每一个“会不会”。见着其他一些从琴房中如释重负出来的人我真希望成为他们中的一员,已经甩下了那四个月以来所奋斗的重担,可以轻轻松松过这暑假剩下的日子。不容我多想,张老师把箭头指向了我:“侯佳,下一个你!”啊,我皱成了苦瓜脸,要知道,我当时是多么害怕进那扇门呀!可没办法,我硬着头皮随老师进去了。直到进琴房之前,我都还在问张老师:“忘了怎么办呀?”到是进去后,轻松起来,双手送上考级卡,恭恭敬敬地说了一声:“老师好!”,镇定地做到琴凳上,开始了我的曲子。弹时,那失去的紧张感却再一次回来了,我拼命地在心中安慰自己:“别紧张,别紧张......”弹《威尼斯船歌》时,缓慢的节奏使我沉着起来,似乎自己也开始随着船荡漾起来,穿梭于河水之中,撩起帘布,瞧那窗外的教堂、商贩、行人、大街小巷......
Ok!考级圆满结束!