我的童年有很多的有趣的事情,我就说一个吧,能让大家笑破肚皮哦!我上幼儿园中班的冬天。鹅毛般的大雪停了,我跑下楼,来到院子里,看见厚厚的积雪,就玩起堆雪人来。一会儿一个可爱的雪娃娃诞生了。
一阵寒风袭来,我不由得打了个寒颤,紧了紧自己厚厚的羽绒服和围巾。随即又仔细地打量雪人,自言自语地说:“我穿这么多衣服都还会觉得冷。雪人没有穿衣服,站在这寒风中,一定会冻感冒的。得想办法帮它取暖!”我吃力地抱雪人上楼,来到厨房,小心翼翼地放在火炉旁边的凳子上。
然后又把自己的帽子给雪人戴上,再翻了一件毛衣给雪人穿上,并兴高采烈地说:“可爱的小雪人,现在你不用担心会被冷感冒了。你乖乖烤火,等会儿我再来陪你玩吧!”然后蹦跳着离开了厨房。玩了好久,突然想起我的雪人就跑进厨房找雪人玩,却惊奇地发现雪人不见了,衣服帽子散乱地堆在地上,地板上还有一滩水呢!“小雪雪呢?小雪雪呢?”我到处找我的雪人,就是不见雪人的踪影,急得坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听见我的哭声,赶紧进来担忧地说:“怎么了?宝贝。
别哭,别哭,乖……”“雪人……雪人……不……不见了……哇……”我伤心地指着火炉边,边哭边断断续续地跟妈妈说了事情的经过。话还没说完,妈妈就忍不住大笑起来。我停止哭泣,诧异地望着妈妈。妈妈抚摸着我的头说“傻孩子,雪人是不能在火上烤的。
温度一高,雪就会融化的……”我似懂非懂。如今,只要一回想起这件事,我都会情不自禁地偷偷笑,它为我的童年生活增添了无限的乐趣。好笑吧!