祖国,中华民族伟大的母亲,您是华夏儿女心中的根。我们的祖国历史悠久,五千年的文明源远流长;我们的祖国地大物博,九百六十万平方公里的国土美丽富饶,蕴藏丰富;我们的祖国文化灿烂,世界的四大文明古国,祖国位居其中;四大发明,惠泽世界!可正是因为这块土地如此富饶,正是因为这块土地蕴藏丰富,使得国门外的豺狼时时窥探!翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头、不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出。
自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争。邓世昌、杨靖宇、方志敏······无数先烈,血沃中华大地。他们心中有着强烈的民族责任感,有着一颗炽热的爱国之心。看!我们现在多么幸福,上课时,我们可以坐在宽敞明亮的教室里专心听老师讲课;休息时,我们可以挽着母亲的手去公园里嬉戏;我们可以每天都能吃到丰盛可口的饭菜,甚至可以去肯德基享受洋风味的乐趣!你看,我们的城市多么美丽,一幢幢高楼大厦、一条条宽阔的马路,一棵棵树木正茁壮成长,一朵朵鲜花怒放。
这一切都来源于先辈们抛头颅、洒热血,来源于先辈们付出的智慧和汗水!热爱祖国这铮铮誓言从来没停息过,而今,热爱祖国我们少年儿童义不容辞的责任。祖国,亲爱的母亲,听······您的孩子在深情地呼唤。我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习、掌握知识、钻研科学,为华夏儿女做出自己的贡献。每当回想起五壮士惊人的壮举,我就感到非常惭愧。
我作为一名少先队员,以后成为祖国的接班人,在学习上遇到难题难住我,有时干脆就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么?如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢?我羞愧万分,不断责备自己,我们作为少先队员应该以先辈们的精神为动力,勤奋学习刻苦钻研,掌握科学文化知识;练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设的更加美丽、富饶。我在侯家营初级中学,六年级(4)班就读,我们班曾多次获得文艺节目、队列体操表演奖状。
我被评为“市级文明学生”我们坚信:我们是最棒的。连续获得大课间标兵班流动红旗。只有坚持不懈,才能创造奇迹。