登灵秀山 600字
今天,我和爸爸去爬灵秀山。在山脚下,我们见到“灵秀山旅游景点——金相院”的路标。
我们沿着宽大曲折的水泥路来到了半山腰,找到了金相院。据悉,金相院始建于隋代,公元908年僧人如默重建,因有空兰奇香之异,所以命名为“空相院”。明永乐年间,僧人惠焰重建,有大殿、天王殿接引殿等,易名“金相院”。“文化大革命”中,寺院被毁。1984年,重新修建。金相院周围环境优美、鸟语花香,空气新鲜,格外宁静,还有几棵苍劲茂盛的百年老树,是修生养性的好去处。这里完全没有城市里的遭杂和喧闹。怪不得那么多的人喜欢来这里运动散步、或着休闲度假。但是有一些人却在破坏这里的优美环境,有的扔纸壳,有的扔包装袋,有的扔果皮......这种行为是不文明的。如果人人爱护环境,那么我们生活的地方就会更美好
不知不觉我和爸爸就爬上了山顶,往下望一片苍翠树林,千丈青山仿佛成绿色的海洋。一阵清风袭来,唤醒了树木们甜美的梦乡,树枝伸着懒腰,微微地抖动着树叶,发出沙沙的声响,涌动着千层绿浪,格外好看。好像在说:“你好,欢迎来到灵秀山玩。”眺望远处,西环路上车水马龙、川流不息,拥挤的车辆见缝插针,好似一只只蚂蚁在搬家奔忙不息。一座座到楼大厦像似火柴盒一样小,仿佛是个“小人国”。
渐渐地,天暗了下来,我和爸爸恋恋不舍地下了山,我不时地回头望着背后的景象,今天过得非常开心,要不是灵秀山离家远,爸爸长没空,我真希望每月都来一次,那该多好呀!