童年的美好时光 600字
我想,在每一个人的童年时光,应该都是充满无限的乐趣的吧!童年的每个人都是带着十足的稚气,那傻傻的天真的面容,那般单纯的模样,想起来,都是一副一副美丽的风景。在那一幅幅绚丽的图画里,我放佛又回到了那个时候的日子。
在我很小的时候的一个星期日,妈妈做菜的时候,发现盐用完了,妈妈就叫我去买盐,于是我就打着一把伞,下去买盐,我跑到旁边的超市去买盐,买了盐,我急急忙忙的跑回去,结果,在路上摔了一跤,盐袋子打开了,雨水淋进袋子里了,我的衣服也打湿了,我连忙跑到楼栋里面,因为我怕妈妈说我,所以不敢上楼,于是,我在楼下想办法,忽然,我的脑海里闪过一个想法:洗盐。我连忙跑到家门口,偷偷摸摸的望了一下家里,妈妈在晒衣服,我赶紧跑进去,可还是被妈妈看见了,妈妈说:“你回来了,把盐放在那吧!我一会就来炒菜。”我想:幸亏没被妈妈发现,赶紧去洗盐。我悄悄拿一个小盆,把盐倒进去,加了点水,我洗呀洗,搓呀搓,忽然,我一看盐都“消失”了。妈妈走过来,说:“你干了什么?”我说:“我把盐掉在地上了,我要洗干净,可盐都‘不翼而飞’了。”妈妈说:“盐没有‘飞,只是化了,盐不能洗。”于是,我又帮妈妈买了一袋盐。
童年的时候,真的是很傻,很多的事情,都会分不清是什么。头脑十分的简单,也不会有什么烦恼。因为,那个时候的烦恼,根本不足以让我们记上好几天。所以,无比的怀念童年的时光啊!