《西顿动物记》小狗杰克读后感 350字
今天,我读了由欧内斯特·汤普森·西顿编写的动物小说《小狗杰克》。
这本书讲的是小狗杰克在主人不在时忍饥挨饿,与一头郊狼对峙,守护主人的财产的故事。
杰克的主人带着它去郊外野营,在营地附近有一匹郊狼。主人认为郊狼不敢进帐篷,就把杰克的主人作为粮食的一袋咸肉和杰克留在了帐篷里,独自去附近城镇里的小酒馆喝酒。他刚走,郊狼就来到了帐篷前。主人本以为很快就能回来,但他喝醉了,一睡就是好几天,等他赶回营帐一看,杰克正在和那头郊狼对峙,他打死狼后。走进帐篷一看,咸肉袋上连一个牙痕都没有,原来杰克几天来忍着饥饿,保卫着主人的粮食。
读完故事,我想:我们应该学习杰克的勇敢,佩服他的忠诚。面对饥饿和恐惧,杰克本来可以逃跑或者到河上游的另外一个营地吃饭,但是,因为职责,它并没有离开帐篷,临阵逃脱,而是坚守营盘,不吃不喝的守了五天。一切是多么令人感动啊!