童年趣事 600字
童年趣事每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样,我也有自己的童年。我的童年是丰富多彩而有趣的,许多往事想起来都令我忍俊不禁。记得那是一个炎热的夏季,幼时的我早早的起床,准备过一个快乐的周末。
我快速把衣服穿上,对面房间中的爸爸妈妈正睡得香呢。哈哈,有展示我的机会了。我把被子叠得整整齐齐地放在床上,将自己的房间打扫了一下,小孩子嘛,不会扫地,只是拿扫帚来回而已,可还认为自己办了件好事,自己高兴地偷笑。我打扫完房间,来到卫生间洗漱,可正当要刷牙时,却发现牙膏没有了。
哦,好惨!为什么偏偏要在这时没牙膏呢?突然我想到,妈妈平擦鞋时,用过鞋油呀!不就是和牙膏一样吗?用用就是了,我便匆匆来到门口翻箱倒柜,终于找到了它——鞋油。我心里暗笑:呵呵,我真聪明。可正当我得意洋洋时,意想不到的事情发生了。我刚把牙刷伸向嘴中,一股异味传过来,黑黑的鞋油将我那洁白的牙齿弄黑了,我看了看镜子里的我,吓得大哭起来。
这时,哭声惊醒了梦中的爸爸妈妈,他们赶紧过来,看见我那黑牙齿哭笑不得,问:“你……这是……怎么了?”当他们看到旁边的鞋油时,知道了这一切,意味深长地对我说:“孩子呀,鞋油是擦鞋子的,是不能刷牙的,以后要记住,不要再闹笑话了。”我听了连连点头,又一脸羞愧。如今每每想起这些往事,我才真正感受到今天的我真的长大了,而正是这些幼稚、可笑的童年趣事把我的童年装点得绚丽多姿。