知道春天和夏天的距离吗?其实,夏天是春天的延续。如果说春天是花团锦簇,那么夏天就是绿树丛荫,所谓“红花还须绿叶衬”。所以,春天和夏天是零距离。
知道夏天秋天距离吗?其实,夏天和秋天已经失去了联系。因为,在秋天来临,绿叶变黄,早就不愿再在枝头弹奏“风铃”。而那鸟儿,也早在秋风里悄然离去。这就是夏天和秋天的距离。
不再,也不愿去想,秋天和冬天的距离。因为,在皑皑的颜色里。只有那树孤零零地站在那里,任凭天公的妙手点缀。还能再说些什么呢?来年吧,等待来年,把今冬的泪水留给自己,把初春的花儿献给树林。
水明敏拾起一片枫叶,仔细地看了看。这深红的颜色是在同满园的黄叶作对,还是自己泣血的表露。
一阵风吹来,好冷。秋天来了,来得这样平静。原来,夏天也是要被秋天取代的。就算,夏天再怎样迷人;就算,夏天载满了回忆
水明敏傻傻的站在树林里,静静地看着那枫叶,不知道她到底在想些什么。
落英不知时候站在她的身后:“明敏,你的信。”说着,把一封信递在水明敏的手中。
“哦,谢谢。”水明敏似乎才从他的回忆中走出来。
“ 想些什么呢?这满园的凄凉有什么好看的。”落英一边说,一边拉了拉明敏。
“好,回去吧。”水明敏叹了叹气,一边撕信一边向寝室走去。
“明敏:
你好,现在过得还好把吧。记得给我写信呦。
昨天才到学校,就已经累得够呛,倒在床上便呼呼的睡过去了。今早醒来,看着周围陌生的面孔,不知道该同她们说些什么。唉,很孤独啊。
吃完早饭,一个人觉得无聊,就想同你说说话。这才去弄些纸笔,给你写了这封信。
――――――
不知道你过得咋样,有什么事,可记得给我写信,哦,错,就算没事也要给我写信,否则,我定要了你的狗命。好了,不说了,再见吧!
看完了信,水明敏将信收好,长长的呼出一口气。