朋友给我力量 600字
我最要好的朋友是小鑫,小愿现在我们都上三年级了从一年级到现在,都是他们陪我玩,帮我渡过难关.
记得有一次,我们单元评价里的看图写话,我一看就烦就在我想放弃的时侯,他们伸出援助之手,给我讲如何看图,怎样写好我在他们的鼓励下,才把那道题做好老师在批阅时,还特意表扬了我.
还有,在我生病的时侯,落下了许多功课,作业也不会做后来都是在他们的辅导下,才慢慢补出来的朋友给了我太多关心帮助还有一件事,提起来,令人纠心又难忘炎热的夏季到了,正是麦黄之时我处于好奇和援助爸妈之心,,看他们上地里割小麦,我也拿上镰刀,跟着他们割开始,我割麦的兴趣别提多浓了看着爸妈挥舞着镰刀,好自如我也快速地割着,嘴里还哼着小曲一不小心,镰刀砍在腿上,顿时鲜血直流我慌了神,急忙喊爸妈他们闻声而来,抱着我就去卫生所医生麻利的包扎好伤口此时,我的好友小鑫,小愿也赶到了,他们不停地安慰我:“不该的已发生了,就忍着点,以后做什么都要小心啊!......”在他们的开导下,我仿佛没有了伤痛后来,耽误的功课,也是朋友帮我辅导弥补上的.
久旱逢甘雨,患难见真情朋友总在我需要之时出现,并给我力量,让我生活,让我学习有知心朋友就是好.