“浮云终日行,游子久不至。”这首诗句表达了多少漂泊在外的游子的心啊!20年了,家乡怎么样了?那些地方变了?家乡的空气还好吗?
这一个个问题接踵而至地浮现在我的脑海里,是我再也按奈不住回乡的想法。我坐着超光速飞机,回到了故乡——佛山桂城。我一下飞机,一个机器人小姐便走到我的跟前,一边帮我拿行李,一边亲切的问我:“小姐,请问您需要什么服务吗?我向她说明来意后,最终把我送上了一辆太阳能出租车。咦?!这是怎么回事?怎么马路两旁的小平房都变成了一栋栋数之不尽的高楼大厦啦?
我便问起司机,司机先生用平平的语调回答我:“小姐,您一定时回乡的吧?这几年,我们在搞规划建设,所有不足三十米的小平房一律拆建成高楼房。”听着司机平平的口音,我不禁斜着头望了司机一眼,呀!原来他是个机器人啊!我想着想着就到母校了。我是不是走错地方了呀?我连忙跑过去问门卫伯伯,伯伯告诉我:“其实呀,平洲中心小学早在15年前就重建了,那两栋小矮搂早就盖成新楼了,对了,你是来参加同学聚会的吧!他们在12楼会宾间,你做光速电梯去吧!”我想伯伯告完别,就急匆匆的从向电梯,一眨眼,12楼就到了。我连忙进入会宾间。呀!
我们班上的所有同学以及所有教过我们的老师都到齐了。麦婉婷班长开始发言:“大家好,一转眼,我们都成人了,并且都有了自己的工作,我们先让大家了解一下自己吧!”“我是麦婉婷,我现在是服装设计师。”“我是石宁,我现在是歌星。”“我是林芊,我现在是一名资深的医生,要是生病了,就可以来找我哦!”