秋天来到我身边 500字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”呵呵,多美啊!在诸多写秋的诗词中,我独喜这一首,只因作者刘禹锡看见了秋的独到之处。在四季中,有人喜欢温暖的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,而我,最喜欢秋天,只因她的悄无声息,她的多姿多样,有人会问我:“秋天只有漫山遍野的红枫叶,何来多姿多样呢?不要急,答案很快揭晓。秋天悄悄地来到了我们身边,瞧:秋风吹黄了稻谷,银装素裹了棉花,秋气染红了高粱、漆黑了墨菊,秋凉催红了枫叶,松柏依旧青翠,她不只属于一种颜色,那样未免过于单调了。
当我坐了三小时的公交车时,一眼望去的,便是那满地黄澄澄的稻子,稻秆被一粒粒的稻穗压弯了腰,见婆婆和公公他们都去收稻子去了,我便进房看电视时间一分一秒过去了......我刚准备出去玩一会儿,不料,刚出门便看见满地稻穗,一粒一粒分外饱满。我问婆婆:“为什么要把稻穗平铺在地上呢?”她答道:“这样可以将稻子中的霉味、虫子去掉哦!而且也代表秋天到了。”“哦。”我似懂非懂的点了点头。
第二天,我来到了学校,一股幽香飘进了我的鼻子里,我转头一望,哦,桂花开了,幽香扑鼻,令人精神百倍。
秋真是无处不在。