原来拖地这么累 600字
这段时间婆婆的身体不好,妈妈便带着幺妹去探望了。妈妈一走,家里就只剩下爸爸和我。爸爸要上班,而我要上学,吃的问题倒好解决,可家里几天不整理就不行。
地上的瓷砖脏得粘脚,桌椅上也蒙了一层灰,让人真受不了。星期六晚上,我和爸爸决定来一次大扫除。爸爸分配了任务,他擦桌椅,洗衣服,我来扫地、拖地。我高兴地答应了。
大扫除开始没多久,我和爸爸就累了一身大汗。尤其是我,不断地喘着粗气。“很累是吧?”爸爸笑着拍拍我,“你做得还不错嘛!”得到爸爸的鼓励,我一下子又来了劲儿。我把拖帕浸在水桶里,用劲地搓揉,然后把水拧干,在地砖上来回地拖着,内心不禁涌起一丝快乐和欣慰。
爸爸把衣服洗完,桌椅抺过后,我的地也拖得差不多了。环顾四周,整个家里显得清爽多了。“累吗?我们休息一下吧!”我放下拖帕,深深地吐了一口气,用手拍了拍有些酸疼的腰,微笑着说:“爸爸,没想到拖地这么累呀!”“是吗?”“现在想起来,妈妈每天都一个人拖地,太辛苦了!”“孩子,你能想到妈妈的辛苦,爸爸很高兴。生活中有许多事情,我们没有亲身经历过,就不知道其中的辛苦与劳累。
”“妈妈每天做的家务,除了拖地还有很多,这些比拖地更繁杂、更劳累,真是太不容易了。以后我一定要帮她分担一些,让她轻松一点!”“嗯,我的女儿懂事了!”爸爸微笑着点了点头,向我投来了赞许的目光。我的心里也甜滋滋的,刚才的劳累也似乎一下子消失得无影无踪了。