王刚头上一朵花 600字
王刚是一个调皮的小男孩,他特别的爱给别人取外号。
一个星期天,王刚往常一样起来刷牙,洗脸,吃早餐。可就在王刚洗脸时他发现他头上长了一朵大红花。王刚欣喜若狂,为他的大红花喝彩。因为他感觉和别人不一样是创新,所以王刚才欣喜若狂。王刚吃完了早餐就准备出去逛街了。
在街上只要又看到王刚的人就全都会笑。有的人会说:“瞧,那个小男孩头上长了一朵花!”有的小孩会说:“慢羊羊头上长草,刀羊头上长花。”王刚看到大家都盯着他,他就感到了兴奋。一位马戏团的团长正再找一位特别的人来当演员。他看见有一大群人围着王刚。他就感觉王刚可以找来一大堆的钱来。于是就写了一封邀请信给王刚。王刚看到了马戏团的团长给自己的信,感到十分高兴。于是就答应了马戏团团长的请求。第2天一早王刚就急急忙忙的赶到马戏团准备工作。
王刚一出场观众们就连忙拍手,叫好。王刚表演的是高空技术,王刚先要走钢丝。王刚就连看都怕的要命,更别说要走了。
可是马戏团团长就需要高空技术的演员。所以不得不把王刚从演员名单中去除。王刚又回到了学校开始了学校生活
一天,王刚在校园的草地上散步。就在这时王刚头上的花谢了下来。又出来了一只精灵,它说:“王刚,你知道你头上为什么长了一朵大红花吗?”“不知道。”王刚回答道。“是因为你以前太爱给别人取外号了,现在你不爱了,所以花谢了。”说着就飞走了。
从那以后王刚就不爱给别人取外号了。