颜色 600字
太阳落山去了。天,灰蒙蒙的;地,尘土飞扬。
西方,太阳的余辉还留在天边,只是微微泛红,同灰色一样,没有一点点活力,没有一点点生机,令人伤感,令人彷徨。
在路上,沙石随风扑面而来。如墨水滴在宣纸上,夜色一点点弥漫开来,灰的寂静,灰的冷漠,令人不禁打了一个寒噤。
朝着西方奔去,向着西方奔去!我追逐着天边那仅存的一点颜色,穿过大街小巷,穿过风,朝着西方奔去!
想法猛的浮现:或许若干年后,漂浮着垃圾的天空中只有这太阳的一点颜色,大地上到处是枯萎的树的尸体,动物的尸体,人的尸体,到处都被污染,到处是垃圾。地球黯淡的没有一点颜色,只是灰,所有的一切都随着环境的污染而褪色。那时候,我们会像夸父一样追逐着仅有的颜色吗?我们会去呵护那没有污染的、彷徨的颜色吗?那时候,人类因藐视自然,虐待生命,污染环境,而被大自然判了死刑。
灰色、灰色!到处都是灰色!没有蓝天,没有白云,也没有了丰饶的黑土地!耳边回荡着大自然的冷笑:“这是你们选择的路!你们就在这颗灰色的星球上尽情的毁灭吧!”
灰色、灰色!只有天边那一撮淡红!人们向着仅存的那一点颜色,穿过大街小巷,穿过风,穿过时间,穿过希望,奔向不容置疑的绝望。当最后一个人也跳进灰色的大海时,耳边传来大自然的怒吼:“这是你们选择的路,罪有应得......”
猛得惊醒,有一辆汽车呼啸而去,卷起一层沙土,扑头盖脸的袭来。望着身边无精打采的树,又望着天空的最后一抹暗红,一丝淡淡的冷笑挂在我的嘴边。