半夜书包里传出奇怪的声音 600字
半夜,我被一阵奇怪的声音吵醒,侧耳细听,那声音居然是从书包里传出来的。
只听到,语文书这个“老大”先发话了:“我发现,上五年级了,我们三门主课上课次数明显减小,对此我非常不满。”
“但我们这些副科时常被你们抢占课时,你还说!”科学书是个急性子,不服气地说道。
“少来了,语、数、英主课的地位比你高,哪门课都得让着我们”语文书大声地说,“再说了,语文是母语,是学好一切的根本。”
“但是,如果只上三门主课,那样所学的东西虽说重要,但学多了也枯燥。只发展三课可不好。现在是数字化信息时代了。”电脑书小声地嘀咕着。
“你的意思是电脑课重要了?哪只不过是玩玩电脑游戏嘛。”英语书带着鼻音说。
“其实我们也想和主课一样经常被主人翻开。”胆小的音乐书发出小女生特有的喃喃细语:“但想和你们有一样多的课时是不可能的,我……我只是希望主人能经常开心。”
“知道就好!”语文书高声说。
“还是我们厉害吧!”数学书抢着说。
品德书慢条斯理地说:“其实所有的课程都很重要,语、数、英有多么重要这大家都知道。但是其它科目也是必不可少的。比如说科学课让人开拓视野,音乐美术课陶冶情操,电脑课使人跟上时代,我嘛帮人成为对社会有用的人,体育课嘛……
“吵死了,吵死了。”钢笔大声抗议:“昨晚你们早早地睡了,我却被主人使唤到十一点,头都小了,到现在还疼呢,你们消停会行不。”
书包里静了下来,许久不再有声音。我心里却忐忑不安,久久不能入睡。