我当家长 600字
“老妈,别管那么严,人家还没看过瘾呢!”我一边极其不情愿地关掉电视,一边不满地嚷着。“你这个孩子,要不你来当家长好了,我党员甘愿‘退位’。”老妈叹着气从厨房里走出来。我一听两眼放光,不错不错,也让老妈体验一下当小孩的感觉。我二话没说,就答应了下来。
我换上拖地长裙,把头发盘成一个鬏儿。这时,一阵电视声从客厅里传来。我忙跑出房间,只见妈妈扮演的我正坐在沙发上津津有味地看电视。我气不打一处来:“快把电视关了!”“唔.......”“我”很不情愿地撒起娇来,“再看看嘛......”“现在就关了!整天看电视,眼睛看会了怎么办?”“孩子”总算进了房间。哈,家长只要动一动嘴皮子,就能让孩子乖乖低头,好过瘾!做家长就要有点家长的威风。
正当我喜滋滋的时候,“孩子”在房间里大声地嚷起来:“妈,我饿了,给我做好吃的。”啊,要我做饭?这......我只好硬着头皮走进厨房,花花绿绿的蔬菜弄的我头晕到底该做什么好呢?“孩子”又叫起来:“我要吃红烧鲫鱼!”这不是故意刁难我吗?
为了捍卫尊严,我只好拿起刮刀,伸手去抓水池里的鱼。谁知那鱼一个激灵从我手中蹿了出来滑到地上,溅起我一脸水不说,还有滋有味的跳起迪斯科。我一个飞扑,结果它跳到了一边,我摔了个嘴啃泥......“游戏结束!”正当我狼狈不堪时,老妈放过了我。
看来家长虽然威严,在这背后却是十分的辛苦;我也理解了妈妈为什么管我那么严。