爸爸,你快看,前面道路在维修呢!”
“爸爸,你看看,那些工人叔叔在忙些什么呀?”
今天,我跟着爸爸去南京奥体游泳馆,一路上,我指东指西,不停地问这问那,爸爸神秘地对我说:“孩子,咱们南京正在装扮自己,准备迎接五湖四海的宾朋呢......”没等爸爸说完,我抢着说:“我知道啦!南京青奥会就要来啦!”
“2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予我们南京市......”爸爸看着我,有点不可思议。他惊诧地问我还知道什么?我张口就来:“该运动会聚集全世界的青年运动员组织的一项具有高度竞技水平的赛事。让青年们从运动中收获健康生活方式。”一口气说完,不禁暗暗得意,心想幸亏老师教给我们好多青奥会知识,这下在爸爸面前长脸了。
爸爸还欣喜地说:“青奥在南京举办,既是南京实力的体现,也是我们南京形象的展示。这次青奥会除了是体育的竞技,更多的是教育与文化等各领域的交流,所以还要提倡城市文明环境的建设,我们要做一个有素养的公民,为南京形象增光添彩......”
听了爸爸的话,我认真地点了点头,这时眼前出现一个满头银发但精神矍烁的老奶奶正不停地挥舞小红旗,好像正在提醒人们遵守交通规则
是啊,我、爸爸和以及这位奶奶,我们不正是南京800多万人口的代表吗?都在满怀激情等待青奥胜利召开的那一激情燃烧的时刻......