我是地球小卫士 850字
时间已进入公元2050年,我已是一名资深的地震科学家,我研究出了世界上最精确的地震探测仪。
这个探测仪呈三角形,用最新研制出的太空纤维制成,上面有数据显示器,旁边还有红绿指示灯,当指标正常时,绿灯亮,指标超常时,发出警报。别看这个探测仪外表普通,可救了地球上数以万计的人类。
这一天我刚走进办公室,发现电脑上的警报器闪起了红灯,走近一看,原来是唐山地区出现了异常情况。我赶紧带着徒弟和地震探测仪直奔唐山。
唐山,一九七六年七月二十八日发生了强烈地震,几秒钟内,一座百年城市被夷为平地,在唐山后辈人的努力下,现在高楼林立,街道纵横交错,一派繁忙景象。我对徒弟们说:“快,我们到地震预测中心,去探测一下!”“是!”我们乘快速地铁来到预测中心。我拿出地震探测仪,接通电源,探测仪上的绿指示灯不停地闪烁,突然,旁边的红指示灯也亮了起来,“有情况!”我一下警觉起来,徒弟们都聚拢来,看着地震探测仪的指标不停地忽上忽下,过了好一会儿,地震探测仪的指标终于平稳了。我们低下头,仔细一看,读出来的数,果然超出了正常指标的范围,正常值应该是135—190之间,量出来的指标却是369,看来此次地震来势凶猛。我按动地震时间按钮,显示屏迅速跳出了“北京时间18时28分32秒!”“不好,唐山将于18时28分32秒发生地震!快通知政府迅速撤离群众!”徒弟们分别按地震应急预案的要求,给有关部门发出信息。我忙拿起电话,给唐山市市长拨通了电话:“喂,是唐山市市长吗?我是地震科学家张康宁,唐山将于18时28分32秒发生地震,请你们马上启动地震应急预案。不然就会出现1976年的惨剧。”唐山市市长立即下令启动地震应急预案,迅速转移群众。我和徒弟也迅速撤离。
回到办公室,我正想到网上查一查唐山大地震的情况。突然,“丁零零”电话响了,原来是唐山市市长打来的。他激动地说:“谢谢你啊!救了多少万人啊!”“那太好了,这都是地震探测仪的功劳呀!”我挂断了电话。在网上,我看见许多网站上都写着关于这次唐山大地震,还特别提到了我和我创造的地震探测仪。
就这样,我和我创造的地震探测仪惊动全世界。