括苍山雪景 600字
括苍山位于临海西部,是浙东第一高峰,那儿冬天经常下雪。今天,我爸爸、妈妈、哥哥等许多人一起来到了白雪皑皑的括苍山来玩雪。括苍山虽然路都结冰,海拔1382米,但在我们三辆越野车的奔驰下,不过一个小时就爬到了顶峰。
啊!括苍山的雪真硬啊,巨人般的风力发电机也被冻住了巨大的手臂;啊!括苍山的雪真白啊,那个红色小饭店经常穿上了厚厚的绵白大衣;啊!括苍山的雪真大啊,炭一般黑的电线杆已经变成了白色。括苍山的冬天一年四季最美的时候。瞧!那棵树多漂亮,整棵树都被冰雪给封住了,绿绿的树叶上结着一层厚厚的冰,远看还以为它就是白的呢!放眼望去,眼前白茫茫的一片树、房子,凡是能看见的东西都白了,云朵也在自己的身边,真像在仙境中一般。来到白雪皑皑的山上,自然也少不了堆雪人打雪仗之类的游戏
小孩和大人一起准备来做一个大雪人。爸爸拿起铁锹往雪堆里铲雪妈妈把一个雪球放在雪地上用力滚,每个人都有自己要完成的部分。我也不甘示弱,拿来两个形状相似的树枝,一个吊桶,一个胡萝卜,五个饮料瓶盖,两个圆圆的黑石子和一个铁锹。不一会儿,在大家齐心协力地努力下,一个大雪人一下子就做好了。
那“帽子”不大不小正合适,“手”里的铁锹也刚刚好能卡住,五个“扣子”均匀地分布在“大肚皮”上,真像一个大将军。一天,在我们的欢笑声中飞快地渡过了,我们依依不舍地离开了白雪皑皑的括苍山。这里的雪是我见到过的最大的雪,我下次一定还要再来。