家,到底是什么?家是由砖瓦建起来的屋子?由几堵大墙围起的房子?还仅仅是一个空壳?
“吃饭了”。随着妈妈的一声叫,便打断了我的思绪。“马上来!”妈妈就不停地往我碗里夹菜,我说:“你也吃嘛。”不经意间,看到墙上挂着的那张全家福,我被夹在了父母的中间,一幅甜甜蜜蜜的样子,大概很幸福吧!
望着墙上挂着的那张全家福,望着照片中父母的笑脸,我终于明白了。
家不仅仅是一个用砖瓦搭建起来的地方,而是一个桃花源我相信在每个人的心中,都有一个桃花源,一个自己的家。有时家又像一点圆心,一家人手牵着手围着半径走过的一个圆。没有什么能够取代家在他们心中的地位,不论是古代还是今天,家对于人们来说都是那么的重要。
与此同时,这个家也教会了我许许多多,家的每一个角落中,都充满了我的回忆,遍布着我的记忆和欢乐。
吃饭之后,回到卧室,发现卧室里乱的有点像猪圈,不知怎么,晚上睡觉睡的总是那么安稳。或许,家就是一个温暖的窝,可以为我们遮风挡雨,是心灵的归属地,是可以倾诉的地方;是灵魂的栖息地,具有安全感,可以缓解我们一天的疲劳;是一个温馨的代名词,是整个世界在下雪,唯独它拥有春天的地方。
那次出门在外的游子,当你们累了,倦了,我相信,家的门永远为你而敞开。
家,是我们可以任意发牢骚而不用担心的地方。
家,是我们情感的中心,四周围绕美好的意愿。
家,是地球上的一块乐园,是一个和平的角落。
家,到底是什么?家是由砖瓦建起来...