打地鼠大赛 600字
打地鼠大赛今天是小弟弟的生日,姑姑买了个打地鼠游戏机送给小弟弟。我看了看打地鼠游戏机,觉得很好玩。于是,就把它带回家玩。
来到家里,爸爸看了看我手中的玩具,疑惑地问:“这是什么东西?”我说:“打地鼠游戏机。”“怎么玩?”爸爸又问道。我说:“一共有三关,全部地鼠都亮起来,是表示你过关了,每过一关地鼠的速度就会变快。游戏有三个指示灯,打错两个地鼠指示灯就会灭一个,只要有三个指示灯都灭了,就表示你输了。
”爸爸听了我的介绍,还是一脸茫然。我看爸爸还是不清楚,于是,就给爸爸示范了一下,我首先按了黄色的按扭,游戏开始了,老鼠亮一个,我就打一个,由于天太亮,我看不太清楚,最后才打了30分。这回爸爸看懂了,他说:“我们来一次打地鼠大赛,怎么样?”我说:“好。”首先是我打,游戏开始了,我的心怦怦直跳,1、2、3、4......我一下子就打到了最后一关,70、80、90、100。
我打了100下,轮到爸爸打了,爸爸沉着冷静,拿起锤子,地鼠钻出来一个,爸爸就打一个,钻出两个,爸爸就打一双。虽然爸爸没玩过,但他却一下子打了60下。我心里不由得紧张起来,说:“快点输,快点输。”爸爸还是没有输,我只好放弃让爸爸输的念头。
爸爸超过我的分数了,虽然我放弃了让爸爸输的念头,但我心里还是想着让爸爸快点输,只听我之么一说,爸爸就立刻输了,爸爸的分数是147分。这次我虽然输给了爸爸,但心里还是美滋滋的,因为我说让爸爸输,爸爸却赢了。