有一天,我出去玩儿,看到一只小鸟从天上掉下来了,我急忙跑过去。原来,它被人用弹弓打伤了。我抱起小鸟,看了看它,是它的翅膀受伤了,我就住匆匆忙忙把它带回家。
回到家门口,就想起爸爸妈妈说过不让养小动物。我心想:小鸟这么可爱,为什么不让养呢?我想啊想,终于决定把它带回家,养好它的伤。我把小鸟偷偷的带回我的卧室,用绷带把它的翅膀包起来。每次妈妈进来时,我就把它藏起来。
小鸟的伤慢慢好起来了。有一天,我喂了它一点小米,它开心的吃了起来。吃完以后,我把小鸟放飞了。放飞的时候被妈妈发现了。