顽强的小草作文 600字
春姑娘不知不觉地来到了人间,它用春风来抚摸着世间美好的一切。小树发芽了,小草经过一冬天的磨炼,从土里钻出来了……一切都显得生机勃勃。“啊!春天的景色真美呀!”是谁在说话呢?原来是一棵小草的种子。它要随着那和煦的春风,找一个属于自己的新家。
“这儿,就这儿,这儿就是我的新家。”小草指着一个陡峭的山间。春风姑娘吓了一跳,连忙拉住了小草的种子。但是小草不听劝阻,一个劲儿地向山间跑去,春姑娘拿它也无可奈何,只好随小草的种子去了。
小草的种子刚要躺进温暖的被窝时,被大山妈妈叫住了。“这位小客人,你来这儿,我很欢迎你,但是这里环境很差,你能生存下来吗?”“能,我要的就是环境差,谢谢您,大山妈妈还来提醒我。”小草开心地说。“哦”大山妈妈若有所思地说。从此以后,小草白天出来晒太阳,晚上躺进温暖的土壤里睡觉,生活得很自在。不知不觉,小草长大了。已经到了冬天,大山妈妈又过来给小草铺了一层厚厚的棉被。西北风“呼呼”地刮着,刮到了小草的身上。小草不禁打了个寒颤。“真冷啊!”小草哆嗦着说。大山妈妈对小草说:“孩子,实在挺不住,就回家吧!”“不,不,我不回家,我要给它们看看,我一个弱女子,也能禁得住风雪的考验。”小草意志坚定地说。大山妈妈见小草这么坚定,叹了口气,无可奈何地走了。冬天,好不容易熬过去了。新一年的春天又来了。小草已经长成了一个大姑娘。她骄傲地站在山间,欣赏美丽景色
“要想干成一件事,就得像我这样做!”这是小草的感慨。