一个叫做家的地方 600字
一个叫做家的地方有一个叫做家的地方,他或许不是非常美丽的城堡,但一听到这个字眼心底就会有温馨的感觉,他或许不是一座大房子,但一回到家就像是有了依靠。家不但是一个可以在身体疲惫时休息的地方,家更是心灵的避风港,当你在受到挫折时总会想要回到家好好哭一场,当你在遇到麻烦时总会想回到家要家人帮助,当你在获得荣誉时总想马上跑回家一家人分享喜悦。
家里,正是因为有了亲人,有了爱,才会如此幸福温馨。这次期中考试,因为贪玩,我好几门功课都退步了,本以为会挨父母一顿骂,在家门口徘徊了好长时间都不敢进去,但是父母看到成绩单不但没有骂我,反而认真地帮我分析到底是哪里不够好,告诉我下学期要好好背单词,还一直说只要下次努力就好了。
有一次,下学后,雨水像一道冰冷的帘子,把我死死地封在教学楼里不敢出去,在我焦急万分终于下定决心顶着书包冲出校门的时候,一个瘦小的身影淌着马路上的积水跑过来,还险些被来往的车辆撞倒,她一边把雨伞打在我上方,一边接过我湿透了的书包,还关切地问:“冷不冷,要不要穿上妈妈的衣服?”我才发现母亲头发像是刚洗过一样,还滴着水,身上的衣服已经全被暴雨淋湿了,鞋子上还粘着因为跑得太快溅上的泥水。母亲把我带回了家,换了衣服擦干了头发,望着窗外还在下的雨,和路上要匆匆忙忙赶回家的行人,我第一次感觉到家是这么美好
家是风浪里的小船温暖港湾,家是树枝上鸟儿可以休息的巢,家是给你依靠给你力量,在多金钱也买不到的温暖的地方。